Дочке.

Оленька — малышка,
Краски, кисть и  книжка.
Рисовать старается,
Но не получается.
Солнышко и травка
Речка и козявка,
Человек ничтожен -
На червя похож он.
Много на листочке
Черточек и точек -
Домик и забор,
Птичек полон двор.
Вот сейчас б гусяткам
Вновь погладить лапки...
Для рисунков книжка
Оленьки — малышки.