Не хочу...

Не хочу быть поддатым и хмурым,
Бородатым, печальным, понурым,
Кислым, подобно позавчерашним щам,
Уподобляясь старым вещам.
Не хотелось быть ветхим, убогим,
Злым и мрачным, в тоске и в тревоге,
Но пришлось — облегчите мне участь -
Тяжело мне — с похмелья мучаюсь.
Улыбаюсь случайным прохожим,
Но знакомое чувство гложет,
Знаю время одно поможет,
Если только не уничтожит.
А душа — покуда прячется в теле она -
На мученья и скорби обречена.