Снегопад

Кошка озорная приумолкла,
У окошка сонно разлеглась.
В этом снегопаде мало толка,
Заморозка нет - оставит грязь.
 
И обычно шумная соседка
Непривычно тихо ворвалась,
Не ругалась, что бывало редко,
Зазевалась лишь - не выспалась.
 
Ты пойди домой, родная, выспись.
И погода-то не задалась,
И внимательно под ноги, не смотри ввысь,
Очень что-то скользка эта вязь.
 
Ты вдова, а я вдовец, но старость
Каждого болезнью не скупясь
Одарила; сколько же осталось
После снегопадов видеть грязь?