Бессонница

Бессонница
Столько не спетых песен,
Столько не сказанных слов.
Дует попутный ветер,
Стук уходящих шагов.

Столько дурацких шуток,
Столько безумных идей.
Сколько потрачено суток,
На ненужных людей?

Столько банальных рассказов,
Столько усталых дней.
Кто-то сдается сразу
Или уходит совсем.

Чувство, что все здесь на время,
Все здесь чего-то ждут.
Не подведи меня, зрение,
Где же мой правильный путь?

Мне от людей не хочется
Помощи и тепла.
Все эти люди временны,
Все здесь не навсегда.

Есть и в руках синица
И в небе есть журавли. 
Мне по ночам не спится,
Все, что желаю - вдали.