Времена года (1)

Времена года (1)
А осенью чертовски устаешь,
Потом ждешь зиму, а зимой весну
И думаешь, что вроде бы живешь
В реальности, приближенной ко сну.

Зимою в кому долгую впадаешь
И видишь сны как наяву.
Весною снова воскресаешь
И ждешь уже июньскую грозу.

Да, осень действительно тоскливо,
Некстати эти насморк и сквозняк
И почерк не такой уже красивый -
Три дня как в голове бардак.

Но ты гони депрессию к чертям!
Не плачь, ссылаясь на погоду!
Уйми невнятную любовь к стихам
И полюби уже любое время года!