Ноктюрн

Ноктюрн
Мир светлых грёз в сознании укутан как вуалью пеленою.
Роман любовный на скамье, но не обресть душе покой.
Любовных чувств порыв очаровал пронзительной тоскою.
От взглядов скрыта дева в парке разноцветную листвой.
 
Письмо с признанием в любви, и что к тому добавить боле?
Лик милый озаряет от раздумий словно облаком печаль.
Вечерняя заря багряным покрывалом застилает чисто поле.
Бездонный взгляд задумчиво стремится на свободу вдаль.
 
Влюблённых пар уже не видно меж аллей и древ тенистых.
И заполняет сумрак парк, в преддверьи сонный тишины.
И ветер сам с собой играет в прятки среди крон пушистых.
И тихий пруд отображает хладный лик уснувшей в нём луны.