Грёзы любви

Грёзы любви
Безмерно вас благодарю за уделённое ко мне вниманье.
Во мне ваш милый образ разжигал не раз любовный пыл.
За время то благодарю, что с вами проводил, очарованье:
Вас созерцая, наслаждался и в своей душе боготворил.
 
Благодарю за то тепло руки, которой с трепетом касался,
Так нежно, чтобы только не тревожить понапрасну вас.
Я вас любил, не раз пред вами в этом пылко признавался,
Когда с меня вы не сводили пристально лукавых глаз.
 
И шелест платья ярче разжигал во мне огонь желаний.
Обнять, поцеловать, в объятья заключить на краткий миг.
Столь претерпеть соблазнов всяких, искушений и терзаний.
Любить давно, и не спросить про ваши чувства напрямик.
 
Сомненья чередою мысли облаком туманным застилали.
А так ли вами я воистину, как говорили вы шутя, любим?
Готовы вы отдать себя без размышлений? То едва ли.
Должно быть, я для вас лишь был ещё поклонником одним.
 
Увы, наверно, это были только грёзы, наважденье.
С глаз ниспадает, что затмевала раньше разум, пелена.
В душе ещё остатки прежних чувств изысканных, томленье,
Но вам скажу: "Я вас любил, но оставайтесь впредь одна".