Мацуеву.

Рояль отходил от работы,
От Баха, Вагнера, Листа,
Он нынче такое выдал,
Всё выжав из пианиста.
Гудело нутро натруженно
И струны предельно устали,
Не хило пришлось потрудиться
Но как они с ним летали,
За горизонт
И дальше,
Раздвинув пределы зала,
До Нанга Порбат
И выше,
Туда, где звезда дрожала
В далёком созвездии лиры,
Заворожённая фугой
Гремящей под куполом мира.
В раскатах немыслимой ярости,
В предвечном призыве,
Живи!
Вставала слепящая радуга
Невероятной любви.
Вершилось творенье мира
И каждый в нём вечно мог
Жить в радости, без печалей
И каждый в нём был как Бог.
Но кончилось всё, отгремело,
Но что то осталось, тайком,
Так, буд то прошёл Спаситель
По каждой душе босиком.