Cest la vie

Так странно иногда осознавать,
Как много дней уже прожито
И то,что раньше было недоступно,скрыто-
Так явственно вдруг стало пред тобой.
Теперь нет только белого, а черный-
Оттенок приобрёл  довольно спорный.
Все обретает новый свет и цвет,
Желаешь ты того иль нет.

Тот,кто казался добрым человеком,
Внутри был как с начинкой тухлой чебуреком-
Снаружи привлекателен,красив,
Но оказался мерзок и спесив.
А тот,кто внешне был тебе противен,
И взгляд на нем свой удержать ты был бессилен,
За маскою уродства прятал он добро
И безвозмездно всем нам отдавал его.

Вот пьяница лежит в канаве беспробудный,
А он специалист всегда был чудный.
Но мимо проходя пинают все,плюют,
А он сам не желал валяться тут.
Его с работы сократили и смысла жизни тем лишили,
А в возрасте его нигде работать не берут,
Но до него нет дела никому и дальше все идут.
 
Как много разных жизней,судеб в этом мире.
Калейдоскоп характеров,идей,
Но что же делает из нас людей?!
Все мы такие разные,как в пирожках начинки,
А для вселенной-лишь пылинки.
Мы пробуем друг друга друга наугад.
И рад порой ты вкусу, и не рад...

То- с'est la vie,как говорят в Париже,
И кажется,что с возрастом я лучше вижу,
Все лучше понимаю эту жизнь.
И никогда не стать вам человеком,
Не устремиться вверх и ввысь,
Коль человеком вы не родились.