Маме

 Добрая, нежная, милая,
 Как ласточка хлопотливая.
 Хоть иногда и сварливая,
 Как пчёлка трудолюбивая.

 Рано утром вставала,
 Дитя в колыбельке качала.
 С заботою укрывала
 И ночевать оставляла.

 Муки, тревоги, печали
 На долю её выпадали.
 Так много пролитых слёз
 Из-за несбывшихся грёз.

 Ты выдержишь все испытания,
 Разлуки судьбы и страдания.
 И будто бы солнышко вновь,
 Улыбкою доброй сияешь.

 С тех пор много лет миновало,
 Ты стала не та, как бывало.
 Проворность и ловкость пропала
 Вески серебрит седина.
 
 Но я как в былую пору,
 Заботу и нежность твою
 В душе своей сохраню.