Новый год!

Салюты праздничные отгремели.
Старый год ушёл навеки,
И новый царствовать всем стал.
 
Сидят тихонько в уголке детишки,
Устав подарки разбирать и книжки.
И мама, прибирая на столе,
Шум бурного веселья вспоминает.
 
А кошечка лежа у батареи,
Тихонечко мурлыкает во сне.
Кусочек той колбаски, представляя,
Который ей на празднике давали.
 
И все надеются, что Новый год,
Добро и счастье принесёт!