Вот и окутала осенняя хандра.

Вот и окутала осенняя хандра.   Мне сегодня не пишется, не читается,
  Хмурый дождь в душе отражается.
  Вот и окутала осенняя хандра!
  Может просто отдохнуть пора?
  Любимым делом заняться
  Или просто поваляться?
  
  Серо и уныло за окном,
  Всё усеяно мелким дождём.
  На сердце холод и тоска,
  А оттепель так далека!