Сотворение . Зарево блика

Сусальный   блик  от  тетивы  ,
рожденный  взглядом  Аполлона , 
под  уханье  ночной  совы 
достигнет  мрака небосклона . 
 
Но  даже  утра  глади  тишь 
не  примет  бешеные *  стрелы . 
В  твоих  глазах  сомненье  лишь 
и  жизнь   уснувшей  Каллиеры . 
 
* здесь :   < бешанные>  .
 
 
 Из  сб.  "  Августа  город  вечерний ", 
     осень  2015  года.