Встреча войны

Вот бы дороги млечные -
только бы не они –
звезды дарили встречные
в серые дни войны .
 
Звезды на дым похожие
в моргах , в окопах , в снах
в сумерках днем несхожим
вновь возвращают страх . …
 
Вот бы не верить ворону
и не услышать клик ,
слепо в слепую сторону
лживо заплачет миг .
 
Дайте дороги млечные ,
блудные до поста ,
пыль в них навеки- вечные
инфантилизмом пуста .
 
 
из сб. "Августа город вечерний" ,
цикл " Сотворенность " .
 
осенний декабрь 2015 года.