Пшеничное небо

В  переулках  известковых 
лишь  извозчик  прохрипит ,
губ  твоих обряд  холщевый 
и  не  спит ,  и  не  молчит . 

Век  бессмертных переходов 
равен  пламени  времен ,
и  нетканый свет  восходов 
суетой  бередит  сон . 

 
И  в  беспомощной  улыбке 
скрытый  жар белёсых  век , 
время скручивает  в  нитки 
пустоглазый  взгляд  калек .

  из  сб. "Августа  город  вечерний " ,  осень  2015 г.