прозрение

                      ..Пресловутая  ересь , вздорная,
                        Именуемая  душа.
                      .....................................
                        Да  её  никогда  и  не  было!
                        Было  тело  хотелось  жить.
 
                                   М.Цветаева.
 
Тяготы , скорби,
Лишения , 
Труд  бесконечный,
Конечности  мрак...
Это  ли  жизнь ?
 
Сожаление
Вдруг  восклицает :
"Простак!
Слушай! - душе
Чувства  хочется
И  непокорных
Атак....
 
Ну , а  сознание -
Топчется,
Тихо  бормочет :
" Не  так "....
Но  покоряемся
Чувствам ,
И  колобродя
Бредём...
 
Время .  
Прозренье.
Как  пусто,
Странно  и  глупо
Живём .