За что?

Мешки под глазами и руки дрожат,
Потухшее пламя, задымленный взгляд.
В зелёной рубашке несвежая суть.
Ну, дайте рюмашку, ведь трудно заснуть.

Лишь корочка хлеба. Да, Бог с ней, с едой!
Опять без ночлега, так нужен покой.
Молитвы забытой, четыре строки.
Прости меня Боже! Спаси от тоски.

Труба теплотрассы, сосульки волос.
Холодные губы застывший вопрос.
За что так жестоко карает судьба?
Ушёл раньше срока, морщины вдоль лба.