Твоя Скарлетт...

Ты тихо ушла, затворив мои двери.
В изящную вязь, чуть простуженных улиц.
Я долго не мог во всё это поверить.
Блуждая в объятиях сотен Кустуриц.

Скитался по чёрному небу луч света.
Выхватывал кадры прошедших свиданий.
А память запутавшись в снах Кастанеды,
Терзалась в потоке душевных терзаний.

Разбавленный виски остался в стакане.
Лежал на столе недоеденный пудинг.
Открытый, забытый замолк Мураками.
Спешили на службу машины и люди.

Ты тихо ушла, я смотрел на портреты,
Усы Пикассо, смелый взгляд Че Гевары.
Вдруг в ванной увидел зеркальное лето.
Ты жди! Я вернусь! Твоя Скарлетт О,Хара.

Андрей Степанов 15.11.2015