Огородный бой.

 Та же всё береза. Отчий дом.
Хорошо, что лето на исходе.
Плотный завтрак, помогать потом:
Убирать картошку в огороде.
 
     Покапаем дружно вместе с батей,
     Мама с сестрами помогут собирать,
     Но, а после эти, как же звать их,
     Баклажаны будем убирать.
 
Кто же их придумал на Урале
В лесотундре стылой разводить?
Лучше бы у нас их посрывали,
Чтобы не пришлось потом солить.
 
     Просушив, картофель спустим в яму.
      Я уеду — два мешка с собой,
     Сестры тоже, только батя с мамой
     Не покинут огородный бой.