Зима.

Хлопочет ветхая зима,
Река застыла,
Вернулась кошка в дом сама,
Глядя уныло.
И снег по ветерку поплыл
Еще до срока,
И дымоход слегка застыл –
Одна морока.
Грустны деревья и кусты
И безнадежны
Перезимуем, только ты
Будь осторожен.
Мороза в душу не пускай,
Чтоб не стряслось,
Пока возможно, сохраняй
Ее тепло.