Эта девушка больна

Эта девушка больна
Эта девушка больна.
Ей покой и чай необходимы,
Но по всем диагнозам - "весна",
Говорят, "весна" неизлечима.

Говорят, такие безнадежны,
Что весну не вывести ничем,
Говорят, весна течет под кожей.
Говорят, не лечится совсем.

Из симптомов самых явных:
Смех, стихи, желанье жить.
Объяснения невнятны,
Говорят, ее не излечить.

К ней с сочувствием приходят:
"Бедная, совсем больна!
Ты не бойся, все проходит, 
А тем более, весна!"

"Эта девушка болеет!",
Вы не трогайте меня,
Не ходите, не жалейте!
Мне нужна моя весна!