Как умирают стихи

Как умирают стихи
Сколько стихов погибло,
Так и не родившись на свет?
Эти стихи вместо библии
Только в твоей голове.

Сколько несказанных строчек,
Сколько несозданных рифм?
Бегство от заморочек,
Средство, чтоб снять негатив.

Сколько стихов ты убила,
Так и не написав?
Бросила наполовину,
И не вернула назад.

Это война нескончаема:
Рифма вторгается в мысль.
Строчки приходят случайно
И обретают смысл.

У тебя в голове тревога!
Рифмы устроят побег,
Стихам ведь нужна свобода,
Им тесно в твоей голове.