Город

Давит город на виски,
Воздух сжимает вены...
А ты... Ты хоть век проживи!
Всюду видны будут стены!

Кофе вскоре заменит твой сон,
А кино заменит всю радость...
Что дальше ждет нас с тобою, гарсон?
Ужли неизбежная старость?

Небо потухло, зажглись фонари...
Дома вдруг запели сонату...
Ты сейчас хоть живи, хоть умри...
Никто не заметит утрату!