12 месяцев Нева

12 месяцев Нева
***
 
В апреле Нева – прилётка
синекрылая, нетерпеливая.
 
В мае Нева – походка
размашистая, шкодливая.
 
В июне Нева – селёдка
искрящаяся, спесивая.
 
В июле Нева – сумасбродка
кипящая и счастливая.
 
В пир августа входит – молодка,
пурпурной фасонит гривою.
 
Нева в сентябре – красотка,
нарядная, горделивая.
 
Нева в октябре – тётка,
румяная, хлопотливая.
 
Нева в ноябре – сиротка,
тускнеющая, слезливая.
 
В подряснике строгом Нева –
декабрьская тоскливая.
 
Нева в январе – дремотка
покинутая, молчаливая.
 
Февральской Невы бородка –
старушечья, ломливая.
Считает мгновения кротко
смирённая льдом и ревнивая.
 
А в марте – невская нотка –
страстная, жизнелюбивая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
авторская фоторабота