Между людей и птиц - поэты...

Между людей и птиц - поэты...
***
Между людей и птиц – поэты.
Объятьем невидимок Муз
в воображении согреты,
дыханием желанных уз.
 
Сирены пением волшебным,
виденьем Фавна роковым,
Хирона бегом ловким, нервным… –
не вдохновляются иным!
 
Как Сфинкс, мощна одна идея,
душевной нитью соткан слог,
замрут иные, онемеют,
но и собьют порою с ног.
 
Вспять не текут большие реки,
как не иссякнут родники,
но, огорчённые навеки, –
всё пишут светлые стихи.
 
Ценой вопрос не унижают,
не допускают суеты,
а вот себя не сберегают
от варварства и клеветы.
 
Между людей и птиц – поэты,
им ведом крыльев точный взмах,
все краски – в руки им за это
во всех мирах, во всех мирах.
 
 
 
авторская фоторабота "Домой, друг, домой!"