В любой непонятной ситуации - пиши стихи!

В любой непонятной ситуации - пиши стихи!
Когда в тебя врываются сомненья
И к черту рушится покой,
И хочется писать стихотворения
И хаос овладел тобой,

Когда иного нет предназначения,
Чтоб объяснить свой дикий нрав,
Тогда пиши стихотворения,
Не объясняя, кто не прав.

Когда твой взгляд считают заблуждением,
И лучший друг не смог тебя понять,
Пожалуйста, пиши стихотворения,
Пожалуйста, не уставай писать.

Когда начнёшь испытывать презрение
К тем, кто надменно смотрит свысока
Ты продолжай писать стихотворения,
Стихи спасут тебя наверняка!