Из крайности в крайность

Из крайности в крайность
Губы красной губной помадой,
Это вызов как будто - себе.
Ты из крайности в крайность. Не надо!
Успокойся и сядь в тишине.

У тебя в душе океаны,
Шторм и бури, и снегопад.
Ты, конечно, не без изъянов,
И стихи твои невпопад!

Ты уходишь, чтобы вернуться,
Возвращаешься, чтобы уйти,
Ты рискуешь скоро свихнуться
И спокойствия не найти.

Через день все раскаты и громы
Сменит солнце и ясное небо,
И царит спокойствие дома,
Будто бури и вовсе не было.