Лист осенний...

В беспечной власти лист осенний
Кружил, летя, шутя, смеясь.
На землю падал прямо в грязь.
Свет фонарей дрожал вечерний.
 
Вот так, не думая, легко,
Мы жизнь растрачиваем глупо,
Спешим испить одним глотком,
Горя желанием минутным.
 
Не ценим то, что мы имеем.
Как листья, падаем, кружась,
Всем сердцем, всей душою – в грязь.
И никогда не поумнеем.