Мне так щекой прижаться хочется...

Мне так щекой прижаться хочется
К твоей щеке.
Устала я от одиночества
В своей тоске.
 
На берегу другом веселые
Горят огни.
И воздух там пропитан смолами
Большой любви.
 
А здесь нет солнышка высокого
Твоих очей,
И только сердце одинокое
В рутине дней.
 
Ах, как же хочется, как хочется,
Чтоб ты пришел!
Устрою празднество пророчества,
Накрою стол.