Он любил...

Я не знаю, за что мне раны
И молчание без конца.
Я лохмотья печали рваной
Уберу с немого лица.
 
Мне не нужно уже притворяться,
Я и так ведь знаю, что ждешь.
И во сне с тобой повстречаться
Мне не трудно, я верю в ложь,
 
Ту, что счастье дает и веру
В неизменность сердечных сил,
В ту, что ночью стучится в двери
И кричит: «Он любил, любил!»