Просто мысли (Он отдает Вам дань почтения...)

В трясине лжи погряз по шею,
Потерян явно, где-то в прошлом…
Как фитилек от свечки тлея,
Простое, заменяя сложным.
 
Вновь обижая беззащитных,
Съедая с аппетитом душу.
Мир, одурачивая хитро,
Фальшивым ядом разум сушит.
 
Сошел с ума, кромсая суть,
Стирая в кровь свое сознание.
Вновь под ногами рвется путь.
Какой там путь? Души скитание…
 
В бескрайнем Мире заблуждений,
Средь злости, мести и войны…
В опале страсти дивный гений,
Черпал природу новизны.
 
Он всей душой сгорал за это,
Бежал, вперед ломая ноги.
Вся черствость резкого поэта,
Сквозь глубину его дороги.
 
Мир отдает Вам дань почтения!
Умы талантливой России…
Быть может, под диктовку времени,
Вы свой талант нам не открыли…
 
Вы свою силу и умение,
В другое русло направляли,
Свою, имея точку зрения,
Под дудку общества плясали.
 
Всем сердцем, всей душой влюбляясь,
Огнивом чувственным сгорали…
Все без остатка отдавали!
В ответ, презрение получая.
 
Увы, но мир несправедлив...
И он обманет, без сомненья.
До тла почти испепелив,
Он отдает Вам дань почтения...