Мечтатель

Мечтатель
Мечтатель
 
Когда с листвой ветра играют, 
Прощаясь птицы улетают,
Курлыча думы навевают,
Осенней грустью увлекают.
 
Прошу вас , птицы, не спешите
Меня с собою вы возьмите,
Весь мир огромный покажите,
О дальних странах расскажите.
 
Хочу увидеть скалы, море,
Волну с волной в бурлящем споре,
Как снег разлегся на горе
И манго в яркой кожуре.
 
Хочу изведать высь и дали,
Где фантазеры все бывали,
Куда стрелой стремились мысли,
Где в облаках мечты повисли.
 
Хочу почувствовать , свободу,
Бороться с бурей в непогоду,
Отбросив всякую тревогу,
Судьбы своей найти дорогу.
 
рисунок автора.