МИРЫ (триптих) (из цикла МЫ И ВЕЧНОСТЬ)

                     1.  МИР     ДОБРА

Я помню  точно:  в  жизни  прежней
В космических глубинах  бездн
Был  мир добра,  и  мир  надежды
Под сенью  бирюзы  небес;
Любовь,  как  Вечности  основа,
Была  там  верой  и  судьбой;
Орудьем  в  битвах  было  слово,
И  совесть  там  была  судьёй.
Суть  всех законов и всех биллей
Была проста,  как  счастья  миг:
Решает  в  мире  всё  НЕ  СИЛА, -
УМЕНЬЕ  ДУМАТЬ  О  ДРУГИХ!         

                    2.   МИР   ЗЛА

Адепт  одной  из  жизней  прежних
По  плану  самых  Высших   Сил
Мне  мир  жестокости  безбрежной
Как  наказанье  подарил.
Не  зная  жалости,  пощады
Мир  был  на  ад  во  всём  похож.
В  нём  высшею  была   награда
За  зло,  за  подлость,  и за  ложь.
Во  всех  законах  и  всех биллях
Мир  исповедовал  экстрим:
Всё  достигается  ЛИШЬ  СИЛОЙ;
ЛИШЬ  СИЛОЙ  -  И  НИЧЕМ  ДРУГИМ!


                      3.  ЗЕМЛЯ

Космических просторов  странник,
Вселенной постигая суть,
Я  в  мир  божественной нирваны
Держу указанный мне путь.
Земля  сейчас  моя  обитель.
Полярным  этот  мир  рождён:
Коль  скоро кто-то  -  победитель,
То  значит кто-то  -  побеждён.
Пророк,  дебил,  подон,  гений,
Вершитель  судеб, каннибал -
Горят  все  в  огненной геене,
Считая, что  пришли  на бал.
И  я  в  безумствах  этой  жизни
Космическим  потоком  карм
В  её  послушники  пострижен,
И не страшусь  небесных  кар.
Здесь  все  законы и  все билли
Лишь  грани  меж  добром  и  злом...
НО  КТО  ЛЮБИЛ,  КОГО  ЛЮБИЛИ, -
ЗЕМЛЯ  ДЛЯ  ТЕХ  СВЯЩЕННЫЙ  ДОМ!