ЖИЗНЬ ВЕЧНА (из цикла МЫ И ВЕЧНОСТЬ)

Я  не верю  в  то,  что  жизнь  конечна,
И  что  есть  она  лишь  только  на  Земле.
Есть  она,  была,   и  будет  в  мире  вечном;
И  начала,  и  конца  нет  мне.

Меняя лишь  обличья  и  планеты,
Созвездия,  Галактик  разных  рой,
Души  моей  единственной  приметы
По  всей  Вселенной следуют  за  мной.

И  потому порой  дела  мне  снятся,
Что предстоит  ещё лишь  только  совершить.
И  потому  я  верю:  запись  в  святцах
Есть  код  моей  кочующей  души,

Где  жизнь  моя  на  солнечной планете,
Как   и  на  тех,  где  жил,  и  буду  жить,
Расписана  во  всех  её  приметах
С  учетом  всех влияющих  орбит.

Я  вечный  среди  вечности  Вселенной,
Где  в  череде  рождений  и  смертей
Галактик,  звезд,  планет  и  поколений
Живёт  бессмертие Вселенной  всей;

Где  время  и  пространство  в  бесконечность
Уходят  в  прошлое,  и  в  будущие дни,
И  где  любой  из  нас  прописан  вечно
Набором атомов,  что  в  нас заключены.

Всё  это  понимая,  принимаю,
И  логики  железной  вижу  нить.
Но  иногда, все  связи разрушая,
Вопрос  коварный  душу  мне  саднит:

"А  где  берут  начало  все  дороги,
И  кто  дал  душам  самый  первый  старт?"
Я  много  знаю, чтобы   верить  в  Бога,
Но  слишком  мало,  чтобы  им  мне  стать.