Темы

Темы
Пусть я не Есенин,
Но также возьмусь
Писать про берёзки,
Про поле, про Русь.

Про то как похожи
Мы с ним; как устал
Вокруг видеть рожи --
Не раб, так вассал.

Про то, что отрада --
Свободы глоток,
Порой как награда
За рифмы поток.

Про то, что вдруг встретив
Случайно тебя,
Уйти "не заметив"
Не смог бы, любя.

Не смог бы, играя,
Мечтать о другой,
О шёпоте зная:
"Ты мой ! Только мой !" 

Достал лист бумаги,
Точу карандаш --
Есть темы для саги
И опыт есть наш.


14 июня 2014 г.