РОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ (из цикла МЫ и ВЕЧНОСТЬ)

Уходят  в  бесконечность все начала -
Туда,  где вихрь  начала всех начал
Из  пустоты  космической  случайно
Бесчисленных  Галактик мир создал.

И закрутилось  всё  в  рождённом мире,
Подвластное  законам  Высших  сил,
В  безбрежности  вселенского эфира,
В  сиянии  бесчисленных светил.

Проснулись  иерархи и  адепты,
И  планы  жизней  сладостный елей 
Создали, не  забыв  и  о планете  -
О най с  вами  солнечной Земле.

И  было  в  этих планах наше время, 
И  были  мы,  чтоб нынче,  явью  став,
Всё  испытать,  что  нам судьбой  отмерено,
В  вертепе дней  играя жизнь  с  листа.

Всё  в  этом  мире  цель  и смысл   имеет,
Как  есть  всему  начало  и  конец.
Но  разум,  перед  Вечностью  немея,
Рисует  жизнь  символикой  колец.

И  мы  в  бессмертие  готовы верить,
И  в  циклы  повторения  судьбы,
Чтобы  понять,  постичь,  или  измерить
Миг  жизни,  как симфонию  любви:

В  межзвёздных  бесконечностях Вселенной -
Лети  хоть сотни  миллиардов  лет -
Такой,  как есть  ты  в  это  вот  мгновенье,
Ни  на  какой  другой  планете  нет.

И  эта  вот  твоя  неповторимость
И  есть  основа  всех  и  вся  основ,
И  есть та суть,  с  которй мир  творился,
Чтоб,  умерев,  воскреснуть  к  жизни  вновь.