Незнакомка

Незнакомка
Той девушки усталый взгляд,
Настолько чувственный, глубокий…
На лист ложатся эти строки,
Поэта душу бередят…

Необъяснимое стремление,
Желание взять от жизни все…
И голос внутренний ее,
Душа, как-будто слезы льет,
Не веря в искренность мгновения.

Многообразие обмана,
Пропитанные ложью лица…
Тебе давно пора смириться,
В себе самой от всех закрыться,
Но унывать, поверь мне, рано.

Переосмыслить жизни суть,
Под силу далеко не всем…
Преодолев столь долгий путь,
Вдруг резко взять и повернуть,
Под грузом находясь проблем.

Забыть, что было столь колючим,
Смотреть вперед упрямым взглядом,
Себя вопросами не мучай,
Верь, в жизни есть счастливый случай,
Он сам найдет тебя когда-то…

Сама прекрасно понимаешь,
Всю мерзость жизненной дороги,
Прошу, не будь настолько строгой,
Добра, запомни, в жизни много,
Ты просто, где не нужно ищешь…