Наблюдатель

Когда сидишь и смотришь с высока,
Как город окружает ночи мгла,
Людей ты видишь под собой.
И кажется тебе, что их судьбой
Тебе дано распоряжаться,
Исправить их ошибки попытаться.
 
Но род людской неисправим - 
Давно стал алчным он и злым.
А здесь, на высоте, где я,
Сидеть часами, вниз глядя,
Когда-то было так прекрасно!
Сейчас же думать так напрасно.
 
Мне скучно стало одному.
Как это всё произошло я не пойму.
Всему виной эмоции людей.
Приятно, знайте, в них ласкаться,
Тут главное - не заиграться.
Но позже человек от них лишь злей.