О ВСЕЛЕННЫХ (из цикла МЫ И ВЕЧНОСТЬ)

Тучи  по  небу  бродят  стаями,
Закрывая небесную синь,
За  которой  вселенскими  тайнами
Космос  миром  правит  своим.

Не  понять  нам,  живущим  мгновение, -
Как,  когда,  из  чего,  и  зачем
Появилась вдруг  наша  ВСЕЛЕННАЯ,
Как одна  из  космических  тем.

КОСМОС  строит  ВСЕЛЕННЫЕ  бранами
Толщиной  в  миллиарды парсек,
И частицами  очень  странными
Между  каждымм  строит  проспект.

И  ВСЕЛЕННЫЕ  в  вечном  волнении 
(Там  -  космический  ураган! )
Ожидают  то  чудо  мгновение,
Когда встретятся  волны  двух  бран.

И  при  этом  вселенском соитии
(Этот  миг -  он  и нам  всем знаком! )
Начинается время события,
Что  мы  жизнью  новой  зовём.