О ВЕЧНОСТИ (из цикла МЫ и ВЕЧНОСТЬ)

Есть у ВЕЧНОСТИ  свои  проблемы,
И это ей покоя не даёт:
Что  для неё - ПРОСТРАНСТВО? И что - ВРЕМЯ?
И  чем измерить в мире путь её?

Нет в прошлом у неё (увы!)  начала,
А впереди - дорога  без конца;
И нет в пути ни станций, ни причалов;
Нет ни вериг,  ни  сумки,  ни  венца.

Ей не знакомы  точки бифуркаций,
Континуумы  смыслов  и  идей;
Сомнений  груз,  восторгов  гром  оваций,
Прощальный взгляд в  конце  прожитых дней...

ВСЕЛЕННЫЕ рождаются  и  гибнут
По замыслам ПРИРОДЫ,  иль  ТВОРЦА.
Для  ВЕЧНОСТИ  ж  и  это - только  миги,
Которым нет  начала  и  конца.

Ей  одиночество  судьбой  предписано
В космических масштабах бытия.
Всё  в  мире  для неё - не лож, и  всё - не истина.
У  ВЕЧНОСТИ  всему цена  своя.