Мечта

Ночь. На небе звёзды появились,
Всё тише птицы становились.
Сидел парнишка и о космосе мечтал.
Во снах своих нередко он летал,
Но то ведь грёзы лишь.
Ему сказали: "Жизнь проспишь!"
Обид на них он не таил.
Как вырос - мечту осуществим,
Во что он верил - то сбылось.
"А как парнишке это удалось?"
Все думали тогда об этом.
Однажды он заходит в дом
И слышит: "Ну, малой,
Теперь ты здесь герой!"
Ему неловко, детство вспомнил
И радости слезу смахнул.
Парнишка не забыл мечты,
А что же будешь делать ты?
Забыв мечту, лишь цель поставив,
И позади меня оставив,
Ты вырываешься вперёд,
Но тут хлопок и сразу стоп.
Не знаешь, разве, что случилось?
Как столь неловко получилось?
Всему виной отсутствие мечты.
Забыв её, ты погибаешь.
Но воскресаешь, коль однажды,
Мечту свою ты вспоминаешь.