Наша ночь

Ты помнишь, как вечером бродили одни
По улочкам безлюдным и крышам пустым?
А помнишь, сбегали из дома? Одни...
Гуляли под небосводом ночным,
На звёзды смотрели, считать их пытались.
В мечтах на другую планету умчались,
А звёздами всё так же любовались.
Со временем скучать по дому стали
И космос как-то резко опустел.
Мы в этот миг наш рай далёкий обменяли
На дом, где свет всегда горел.
Ну вот! Проснулись! Как всегда!
Опять рассвет на фоне мглы ночной
Зовёт обоих нас домой.
Но знаю: мы не устанем никогда
Гулять по улицам безлюдным.