Признание

Мне забавно и грустно сейчас.
В этот поздний вечерний час
Сижу я один, а хотел бы с тобой.
Устал говорить с одним лишь собой.
 
Мне грустно быть уж одному.
Вставать так тяжко по утру!
Хочу я, ночью засыпая,
Уснуть, тебя легонько обнимая...
 
Ты не подумай ничего,
Просто нету больше никого,
Ведь человек, такой, как я,
Живёт давно не для себя.
 
Боюсь, дальнейшее признание осудишь
И, может быть, меня ты не простишь.
Винить смогу я лишь себя.
Давно сказать хочу: "Люблю тебя!"
 
Я только одного боюсь:
Ответа так и не дождусь.
Или не полюбив меня в ответ,
На век ты скажешь слово "Нет."