За окном весна, отмела метель...

За окном весна, отмела метель
Вьется времени нудная канитель
Осень, лето, зима и весна все та
Но вокруг торричелева пустота…
 
Но вокруг звенящая пустота
Я один и куда-то пропала та
Та, что в круге вечности временной
Мне сказала – «Оп -ля», где надо – «Ой»
 
Правда сбила пулей с обмякших ног
Я застыл как витязь средь трех дорог
И нашла на камень твоя коса
Не амур то был, то была оса
 
И прошли с тех пор сотни тысяч лун
Я сменил шестой, почитай, зипун
И примерно третий комплект колес
Не считая ведер пролитых слез
 
Много было весен, бутылок, баб
Но бреду назад я – «усталый раб»
Отошла обида и с ней застой –
«С этой будет лучше, чем было с той»
 
С этих дней иконой, как образа
Светят мне со стенки твои глаза
Как лакей вытираю я твой портрет
В паутине трещин прошедших лет.