Видишь водную гладь...

Видишь водную гладь,
Слышишь стрёкот скворца.
В темноте не видать
Милый очерк лица.

Одиноко в ночи
Засияет звезда,
Что-то шепчут ручьи,
Тихо плещет вода.

На востоке заря
Затеплится слегка,
Тусклый свет фонаря
Отражает река.

На ступеньках крыльца
Будешь долго стоять:
Слышать стрёкотот скворца,
Видеть водную гладь.