ПРЕДАТЕЛЬ.

ПРЕДАТЕЛЬ.
Я -  предатель.С грязью каменья,
граждане добрые - смело кидайте!
Жаждал,конечно,по жизни взамен я,
не меньше, а больше, чем тридцать монет.
Но за предательство - грязные камни,
станут наградою -  наверняка мне,
клеймом-приговором на тысячи лет.

Что за закон, порождённый маразмом:
всегда в конфронтации чувства и разум!
Предал я чувства, а разум ничтожный,
вдруг притворился слепым и оглохшим.
Я -  предавал, он меня не тревожил!
Предал, теперь же всё время он гложет...

Выдал суду я душевное днище.
Он отвернулся, мне кинув брезгливо:
"Мы тут не судим убогих и нищих.
Всё у вас грустно, печально, тоскливо..
Что с вас взять, кроме слёз и раскаянья?"

Нет мне покоя от чувств, мною преданных.
Продал я тайну, а что в результате?
Мысли упрямые, что кажутся бредом мне,
шепчут которые:"Я есть - предатель!"