Всегда в пути...

Всегда в пути...
Перед нами обширные дали,
нам слыхать их заветный призыв.
Мы с тобой не бывали в Италии,
не слыхали чилийской грозы.

Но успеем,дружок мой -  поверь мне,
мы с тобою моря пересечь.
Ясный разум пока что не дремлет,
ждёт он вновь романтических встреч.

Перейдём мы Альпийские горы.
Перекурим индийский гашишь.
Посетим Средиземное взморье,
Лиссабон, Сан-Франциско, Париж...

Постучимся в ворота мы Рима,
в джунглях Африки вырубим путь.
Мы с тобой два больших пилигрима,
нам с дороги своей не свернуть.

Пусть бушуют моря-океаны,
в Антарктиде пусть зверский мороз.
Мы сегодня, быть может, в Гаване,
а назавтра мы запахом роз...

Упиваемся где-то в Испании,
или, может, на тех островах,
где однажды стихией израненный,
ты познал,как и я, дикий страх.

Мы взберёмся на горы Памира,
восхитимся - как всходит заря.
Если мы обошли хоть полмира,
значит жили с тобою - не зря!