Я, находясь в плену своих...

Я, находясь в плену своих...
"с душою торговаться, - вот что грех" - из проповеди
 
 
Я, находясь в плену своих негоций,
С душою тело примирить не смог:
Нутром, друзья, по-прежнему "совок",
А телом -  раб сегодняшних эмоций.
 
Во мне клокочет духа справедливость,
Душа стремится безотчётно ввысь.
Смеётся тело: - Душенька, проснись!
И не надейся на людскую милость.
 
Мозг понимает: "не уместен торг",
Но голод, власть имея над сознанием,
Давно отправил чувство меры в"морг".
 
Поставив во главу угла познание,
Вселил туда всечуственный восторг,
И жизни моей нету оправдания.