Пессимистический компот

Пессимистический компот
Была когда-то патриоткой
Своей страны, ее людей,
Но ощущаю идиоткой
С каких-то пор себя скорей.
Я – не ученый, не поэт
(Хоть эти строки набираю,
Себя поэтом не считаю),
И мне, увы, немало лет,
Но я в смятенье прибываю,
Что ныне Родиною звать,
Кого в стране-то уважать?
Коль население вокруг
Скорей пугает, зачастую,
Душевных и других потуг
Ей богу, вовсе не пойму я.
И вкусы странные весьма,
Раз правят на экране эти,
Сплошь бесталанные
В ответе за вынесение ума,
Да постоянные дебаты
Об Украине и вообще,
И толпы толстых плутократов,
Сидящих в Думе и вовне.
Во мне скопленье негатива
Все нарастает с каждым днем,
И лишь свиданье со стеклом 
Привносит каплю позитива,
Дает не тронуться умом,
Да Голос в пятницу поет 
И подслащает мне компот
Ненужных мыслей и сомнений.
Ну подскажите,
Я без лени готова следовать, рецепт
Для повышенья оптимизма,
Ведь я не сумерек адепт,
И очень жажду новой жизни!