Цвета

Цвета
Цвета, без них нет ничего.
Взгляни в окно, -
Лишь дождь и серость,
Они трактуют повседневность,
Как будто под копирку все должно
Происходить с утра до ночи.
И я кричу: «Уж нету мочи
Переносить такой пейзаж!»
Рука хватает карандаш
(В моем же случае – стекло) 
И украшает облик мира
(По ходу дела и квартиру),
Ну а точнее – облик ваш.
По мере сил и вдохновенья,
Пусть это – спорное решенье,
Но посмотрите на людей
В метро, в толпе…
В них нет идей
Порою, как спасти пространство,
И носят, с редким постоянством,
Лишь тени жизни на себе.
Долой! Сорвать,
Втоптать ногами в грязь
Всю черноту и серость буден!
Давайте, ярко облачась,
Вселять уверенность мы будем.